ERSTE

Rückblick Oberliga: TSG Sprockhövel - SG FinnBam (1:1)

Neue Besen kehren bekanntermaßen gut. Und das mussten unsere Jungs auch beim gestrigen Auswärtsspiel in Sprockhövel anerkennen. Auch wenn der neue TSG-Besen in Form des zurückgekehrten Trainers Andrius Balaika nicht ganz neu ist, so hatte der Trainerwechsel bei den Gastgebern doch einen deutlichen Effekt. Nach dem ungefährdeten Sieg unter der Woche im Kreispokal konnte Sprockhövel auch in der Oberliga zumindest wieder einen Punkt sammeln. Bei strahlendem Frühlingswetter hatten nur knapp 100 Zuschauer, darunter gut 20 SG Anhänger, den Weg in der Klein-Arena angetreten.

Beide Teams starteten gut in eine nicht hochklassige oder ansehnliche, aber über weite Strecken spannende Partie. Die erste Großchance der Partie gehörte dabei den Gastgebern. Unser Torhüter Armend Shaqiri war jedoch, wie so oft an diesem Nachmittag, zur Stelle und vereitelte einen frühen Rückstand nach einem Schuss von Emre Yesilova im Dress der TSG. Yesilova äußerte sich nach der Partie gegenüber den Pressekollegen der WAZ zwar nicht ganz nett formuliert aber mit einem Zwinkern über Armend: „Ich hasse den Torwart. Der ist so gut!“

Beide Teams bemühten sich im weiteren Verlauf, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen, doch bis zur Halbzeit sollte das weder den Gastgebern noch den Gästen gelingen. Mit 0:0 ging es in die Pause. Und die schien unseren Jungs zunächst besser bekommen zu sein. Das Team von unserem Trainer Ibou Mbaye kam wacher aus der Pause und Gordon Meyer, sträflich alleine gelassen auf der rechten Seite von der gegnerischen Abwehr, erzielte das erste Tor des Tages und somit die Führung für unsere Jungs. Jedoch ähnelte das Spiel schnell wieder dem ersten Durchgang und war auf beiden Seiten geprägt von viel Kampf, vergebenen Chancen und Ballverlusten.

In der 75. Minute fiel dann der durch die Heimfans viel umjubelte Ausgleichstreffer durch Aleksandar Gudalovic, der kurz nach seinem Torjubel ausgewechselt und durch Duran Deniz ersetzt wurde. Auch unser Trainer brachte mit Tim Schrage für den an diesem Sonntag etwas glücklosen Marvin Schulz neue Offensivkraft. Kurz danach hatte die SG die große Chance, wieder in Führung zu gehen, doch zum Entsetzen der mitgereisten SG-Fans ging der Schuss von P. Hennes nur an den Pfosten. Auch Sprockhövel erspielte sich noch weitere (teils Groß-)Chancen, aber ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen.

Am Ende steht eine nicht ganz unverdiente Punkteteilung, die jedoch von den TSG Fans nach der langen Durststrecke deutlich mehr gefeiert wurde als vom SG-Anhang. Jedoch bleibt die Lage für Sprockhövel im Tabellenkeller weiter ernst, da auch Verfolger Clarholz in Ennepetal 3-fach punktete und der TSG mit nur einem Punkt Abstand im Nacken sitzt.

Am kommenden Wochenende steht für unsere Erste dann das schwierige Heimspiel gegen Preußen Münster II an und somit die nächste Chance, nach 2 Niederlagen und 2 Unentschieden in Folge endlich wieder einen Sieg einzufahren.

TSG Sprockhövel:

Philipp Knälmann, Simon Hendel, Felix Gunnar Sauer, Levin Müller, Agon Arifi, Denis Milic, Mick Steffens (85. Maximilian Dagott), Kiyan Gilani (90. Nico Jan Böll), Aleksandar Gudalovic (76. Duran Deniz), Berkant Canbulut, Emre Yesilova (89. Denizhan Yazici) - Trainer: Andrius Balaika

SG Finnentrop/Bamenohl:
Armend Shaqiri, Christopher Hennes, Gordon Meyer, Maximilian Humberg, Daniel Tews, Lukas Dettmer (66. Finn Laurin Kremer), Moritz Kümhof, Julian Scheppe, Phillip Hennes, Maurice Danielle Werlein (87. Luca Künchen), Marvin Schulz (77. Tim Schrage) - Trainer: Ibrahima Mbaye

Zuschauer: 100

ZWEITE

Kreisliga A: FC Lennestadt II - SG FinnBam II (5:2)

Unsere Zweite musste am gestrigen Sonntag gegen den FC Lennestadt II eine bittere Niederlage hinnehmen und verlor nicht nur das Spiel, sondern auch Platz 4 in der Tabelle. Nachdem auch der bis dato Drittplazierte FC Laki gegen den Tabellenführer SV Heggen mit 1:2 verlor, ist der lachende Dritte Eintracht Kleusheim, der durch ihren Sieg (5:0 gegen Möllmicke) auf Platz 3 gesprungen sind.

Im Henselstadion geriet die Schmidt / Hennes Truppe früh auf den falschen Weg an diesem Nachmittag. Maximilian Hein (8. Minute) sowie Marian Weller (14. Minute, Elfmeter) hatten die Gastgeber schnell mit 2:0 in Führung gebracht. In der 21. Minute kam bei unserer Zweiten zunächst wieder Hoffnung auf, als Linus Ostermann auf 2:1 verkürzte, Timo Grobbel im FC Dress machte aber in der 40. Minute die Hoffnung wieder zunichte. So ging es mit einem 1:3 Rückstand aus SG Sicht in die Kabine. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Der FC erhöhte in der 61. Minute durch Peter Vente auf 4:1 und 73. Minute erneut durch Marian Weller, erneut per Elfmeter, auf 5:1. Alen Kandic Treffer zum 5:2 war in der 75. Minute leider nur noch Ergebniskosmetik.

Jetzt heißt es Mund abwischen und dann volle Konzentration auf den kommenden Sonntag. Dann kommt es in der H&R Arena zum Derby gegen den FC Finnentrop!

DRITTE

Kreisliga C: SG Lenhausen / Rönkhausen II - SG FinnBam III (2:3)

Und da ist der ersehnte Dreier! Auswärts bei der SG Lenhausen / Rönkhausen II setzen sich die Jungs von Eren und Torben mit 3:2 durch. Doch es war kein einfacher Sieg. Ohne Stammtorhüter Marcel Grajewski, der durch André Hellweg zwischen den Pfosten vertreten wurde, und mit einem insgesamt stark dezimierten Kader musste man ab der 30. Minute sogar zunächst einem Rückstand hinterher rennen. Doch zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt unmittelbar vor der Pause glich unsere Dritte in Person von Charbel Jando aus. Nach Wiederanpfiff hatte der Spielstand leider nicht lange Bestand, denn die Gastgeber gingen umgehend wieder in Führung (48. Minute / Patrick Klein). Unsere Dritte ließ sich dadurch wenig beirren und erzielte in der 63. Minute erst den Ausgleich (Alexander Adema) und nur vier Minuten später sogar die Führung zum 3:2 aus Bamenohler Sicht. Der Vorsprung wurde ins Ziel gebracht und die drei Punkte gingen mit ans Bamenohler Schloss.

Durch den Sieg klettert unsere Dritte zurück auf Platz 3, da der FC Lennestadt III etwas unerwartet 0:3 gegen den SV Trockenbrück verlor. Am kommenden Sonntag geht es dann für unsere Dritte zu Hause gegen eben diesen SV Trockenbrück.

A-JUGEND

Rückblick Bezirksliga: JSG L/R/F/Bamenohl - FSV Witten (2:4)

Unsere A-Jugend musste eine herbe Heimspielniederlage gegen den FSV Witten hinnehmen. Zur Halbzeit lag man trotz schwacher erster 45 Minuten "nur" 0:1 hinten, musste dann aber nach Wiederanpfiff schnell drei weitere Treffer hinnehmen, so dass man in der 60. Minute bereits 0:4 hinten lag. Erst in der 72. Minute gelang der Anschlusstreffer durch Marvin Klauke und Dominik Drmac stellte in der 76. auf den 2:4 Endstand. Entsprechend enttäuscht war Trainer Laurits Strotmann: "Die ersten 45 Minuten waren sehr schwach und wir konnten froh sein, dass es zur Halbzeit nur 0:1 Stand. In den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff waren wir leider überhaupt nicht präsent und entsprechend lagen wir dann 0:4 hinten. Wir haben uns nicht an unseren Plan gehalten und zu viele Fehler gemacht. Danach wachen wir auf uns machen das 1:4 und 2:4 aber das war leider zu spät."

Bereits am kommenden Freitag hat unsere A-Jugend die Chance auf Wiedergutmachung, allerdings geht es dann auswärts zum momentan unangefochtenen Tabellenführer TuS Sundern.