ERSTE

Rückblick Oberliga: SG FinnBam - Preußen Münster U23 (3:3)

"Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen" oder "Täglich grüßt das Murmeltier"? Bei der SG passen im Moment beide Sprüche wie Faust auf´s Auge. Im dritten Spiel in Folge bleibt die SG zwar ungeschlagen, verspielte aber trotz einer komfortabler 3:0 Halbzeitführung den ersten Rückrunden-Dreier gegen die Preußen Münster Youngstars.

94. Minute – Schlusspfiff in der H&R Arena. Während sich das Teams der Preußen geschlossen auf den Weg zum Schiedsrichter Björn Sauer machte, um die nur wenige Sekunden zuvor abgepfiffene Szene ,die den 4:3 Siegtreffer für die Preußen vereitelte, auszudiskutieren, machte sich bei den Bamenohler Jungs ein Stück weit Erleichterung breit. Sie hatten diesen einen Punkt gegen eine in Halbzeit Zwei stark aufspielende Elf aus Münster am Ende doch noch festhalten können.

Viele Verletzte und gesperrte Spieler hatte Trainer Ibou Mbaye vor dem Spiel zu beklagen, und dann kam auch noch Münster in die H&R Arena. Genau das Münster, welches den Bamenohlern in der Hinrunde mit glatt 6:0 wieder zurück ins Sauerland schickte. Dank einer 100% kämpferischen Leistung und einer komfortablen 3:0 Halbzeitführung war dieser Punkt am Ende aber mehr als verdient.

Bamenohl, welches in der Vergangenheit immer etwas brauchten um ins Spiel zu kommen, war von Begin an hell wach und setzte die Marschroute, welche Trainer Mbaye vor dem Spiel ausgegeben hatte sofort um. „Wir wollten aggressiv und eklig in den Zweikämpfen sein und durch schnelles Umschaltspiel zu Chancen kommen“. Dies gelang der SG zu 100%, und selbst die Verantwortlichen auf der Bank der Preußen mussten mit ansehen, wie Bamenohl den Adlerträgern gleich zu Beginn der Partie die Federn stutze.

Bereits nach 13. Minuten führte die SG mit 1:0. Vorausgegangen war ein katastrophaler Fehlpass im Aufbauspiel der Gäste. Amadi, der den Ball auf Höhe des Strafraums ungehindert quer auf Marvin Schulz legte, leitete das 1:0 unfreiwillig ein. P. Hennes bedanke sich nach Zuspiel von Schulz, umkurvte Torwart Schabbing und netzte zu der frühen Führung ein.

Nur knapp 10 Minuten später lag der Ball erneut im Netz der Preußen. Werlein war Nutznießer eines Abspielfehler der Gäste, zündete den Turbo und legte den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes aus halblinker Position quer auf Schulz. Dieser hatte keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen. Die Zuschauer in der H&R Arena trauten Ihren Augen nicht. Ein Punkt hätte vor diesem 22. Oberliga Spieltag wohl jeder sofort unterschrieben, und nun spielte man die Preußen an die Wand. Die SG war tonangebend und Münster schien komplett überrumpelt.

Und wieder lagen nur 10. Minuten zwischen dem nächsten Tor für die SG. Dieses mal erhöhte der Vorlagengeber zum 2:0, Danielle Werlein, sogar auf 3:0. Erneut nutzte er seine Schnelligkeit aus und zog seinem Bewacher davon. In Topstürmer Manier legte er den Ball zum 3:0 an den herauseilenden Torwart der Münsteraner Schabbing vorbei in die Maschen. In der Folgezeit blieb die SG die spielbestimmende Mannschaft und hätte das Ergebnis beinahe noch auf 4:0 korrigiert, aber dieses Mal hatte Werlein und auch Scheppe im Nachschuss Ihren Meister in Roman Schabbing gefunden. Preußen-Trainer Kieran Schulze-Marmeling hatte genug gesehen, und wechselte noch vor der Pause zwei seiner Abwehrspieler aus, und die Partie ging mit dieser 3:0 Führung für die Bamenohler in die Halbzeitpause.

222 Zuschauer erlebten eine tolle erste Halbzeit und es hätte ein so schöner Tag werden können, wenn da nicht noch eine zweite Halbzeit zu spielen gewesen wäre. Münster kam mit Messern zwischen den Zähnen aus der Kabine und die Partie drohte zu kippen. Die Adlerträger nun aggressiv in den Zweikämpfen, am Ball und am Drücker. Es folgte der 1:3 Anschlusstreffer. Kevin Schacht versenkte das Spielgerät trocken aus kurzer Distanz in den Winkel zum 3:1 und die Selbstsicherheit der ersten Halbzeit war völlig dahin.

Unter den Zuschauern weckte es Erinnerungen an die Spiele gegen Siegen oder auch Wattenscheid 09, als dort binnen weniger Minuten die Gäste das Spiel nach Halbzeitführung drehten. Es dauerte weitere fünf Minuten und Münster netzte zum 2:3 Anschlusstreffer durch Tasov ein. Bamenohl versuchte durch Spielunterbrechungen Ruhe ins Spiel zu bringen und das gelang auch. In der Folgezeit war man wieder auf Augenhöhe und hätte nach Doppelchance von Werlein und Schulz auf 4:2 stellen können, doch beide Male war Schabbing im Tor der Gäste zu Stelle.

Es war ein kräftezehrendes und vor allem hochklassiges Fußballspiel, welches die 222 Zuschauer an diesem Sonntagnachmittag in der H&R geboten bekamen. Dennoch war es Münster, die auch das dritte Tor in der zweiten Halbzeit markierten. Der gerade frisch eingewechselte Kehl nahm von der Strafraumkante Maß, und erneut lag der Ball im Netz. In der Folgezeit drückte Münster noch einmal auf das Tempo und Bamenohl hielt mit langen Bällen auf Werlein dagegen. Es war ein bis zur Schlussminute spannendes Spiel, welches am Ende mit einer verdienten Punkteteilung endete.

Aufregung und Rudelbildung gab es nach dem Schlusspfiff aber leider auch noch. Der Unparteiische Björn Sauer reagierte in sprichwörtlich allerletzer Sekunde dieser Partie auf die erhobene Fahne seines Linienrichters, der ein Stürmerfoul an einen Spieler der SG im Strafraum gesehen hatte. Genau in dieser Sekunde lag der Ball zum von den Gästen viel umjubelten 4:3 Siegtreffer im Netz von Armend Shaqiri. Münster wollte es nicht wahrhaben und haderte vehement mit dieser Entscheidung, die am Ende den Bamenohlern diesen einen Punkt rettete. Nach Auflösung der Spieler- und Trainertraube um Schiedsrichter Sauer, blieb es aber bei drei gelben Karten, die aufgrund der Szene nachträglich noch gezeigt wurden.

Trotz mehrerer Ausfälle von Leistungsträgern wie die Langzeitverletzten Korouma und Lennemann, den gesperrten Herrmann, und den heute zeitlich verhinderten Abwehrspieler Lukas Dettmer, konnte die SG am heutigen Tag gegen die Preußen aus Münster mithalten, musste aber am Ende Körner lassen. Lob gab es für Finn-Laurin Kremer, der heute seine erste Oberliga Partie von Beginn an spielte und sich für weitere Starteinsätze empfehlen konnte. In der kommenden Woche geht es für die Bamenohler Jungs schon am Samstag weiter. Dort ist man zu Gast bei den Sportfreunden Lotte.

SG Finnentrop/Bamenohl:
Armend Shaqiri, Christopher Hennes, Gordon Meyer, Maximilian Humberg, Moritz Kümhof, Julian Scheppe, Felix Antonio Schmitt, Finn Laurin Kremer, Phillip Hennes, Maurice Danielle Werlein, Marvin Schulz - Trainer: Ibrahima Mbaye

SC Preußen Münster II:
Roman Schabbing, Keleb Nwubani, Ole Overhoff, Joel Amadi, Marlon Schmitz, Marvin Kehl, Jakob Korte, Marcello Romano, Leon Tasov, Kevin Schacht, Luca Steinfeldt - Trainer: Kieran Schulze-Marmeling

(Bericht: Frank Altenhoff)

ZWEITE

Rückblick Kreisliga A: SG FinnBam II - FC Finnentrop (4:0)

Das war Balsam für die Seele unserer Zweiten nach der bitteren Niederlage in Lennestadt. Nicht ganz so deutlich wie im Hinspiel (6:1), aber trotzdem sehr klar gewann man das Derby gegen den FC Finnentrop mit 4:0. Die Schmidt / Hennes Truppe ließ sehr früh keinen Zweifel daran aufkommen, wer an diesem Mittag als Sieger vom Platz gehen würde. In der 20. Minute stellte zunächst Pascal Bönninghoff mit seinem 1:0 die Weichen, ehe Linus Ostermann quasi mit Wiederanpfiff nach diesem Treffer nur eine Minute später das 2:0 machte. Erneut Pascal Bönninghoff in der 39. Minute sorgte für die 3:0 Pausenführung.

Im Durchgang zwei ließ es unsere Zweite dann etwas ruhiger angehen. Linus Ostermann trug sich in der 80. Minute ebenso wie Pascal Bönninghoff als Doppeltorschütze der Partie ein und stellte auf den 4:0 Endstand. Da Laki gegen Kleusheim eine Niederlage hinnehmen musste, erobert unsere Zweite den 4. Tabellenplatz zurück. Am kommenden Sonntag geht es auswärts gegen den FC Möllmicke weiter.

DRITTE

Rückblick Kreisliga C: SG FinnBam III - SV Trockenbrück (1:1)

Keinen Sieger gab es bei der Frühschicht unserer Dritten gegen den SV Trockenbrück. Am Ende stand es 1:1. Kilian Raißlen hatte unsere Dritte zunächst in der 21. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Nur 6 Minuten später glich der Gast aus Trockenbrück durch Sascha Schulte aus. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. In Halbzeit zwei kam dann trotz weiterer Chancen nichts neues Zählbares hinzu, so dass der Halbzeitstand auch der Endstand war. Am kommenden Sonntag geht es für die Jungs von Torben und Eren auswärts zum FC Langenei / Kickenbach II.

A-JUGEND

Rückblick Bezirksliga: TuS Sundern - JSG L/R/F/Bamenohl (3:0)

Bereits am Freitag Abend musste sich unsere A-Jugend dem Tabellenführer TuS Sundern mit 0:3 geschlagen geben, wobei das Ergebnis einen falschen Eindruck vermittelt. Trainer Laurits Strotmann sah über weite Strecken eine tolle Leistung seines Teams. "Die erste Halbzeit war wirklich überragend und  wir haben mit gut und gerne 70 % Ballbesitzt super mitgehalten. Leider bekommen wir dann bereits in der 6. Minute nach einem individuellen Fehler, den Sundern konsequent ausnutzt, das 0:1. Davon haben wir uns nicht großartig beeindrucken lassen und haben weiter super Fußball gespielt. Im zweiten Durchgang kassieren wir dann nach klarer Abseitsstellung das 2:0. Danach mussten wir natürlich hinten offen machen und bekommen in der Nachspielzeit das 3:0."

Auch wenn unsere A-Jugend weiterhin auf Platz 6 der Tabelle verweilt heißt es nun leider Abstiegskampf. Da die Liga nur 12 Mannschaften beheimatet und die Verfolger in der unteren Tabellenhälfte gepunktet haben, sind es nun nur noch zwei Punkte bis zum ersten Abstiegsplatz. Doch Laurits ist nach der Leistung seiner Mannschaft zuversichtlich: "Wir wissen, dass wir den Kampf jetzt annehmen müssen und das werden wir auch. Jetzt heißt es in zwei Wochen auswärts beim Tabellenletzten Neheim-Hüsten punkten und dann schauen wir weiter."